Associação Brasileira da Construção

Industrializada de Concreto

Industrializar em Concreto 26 - setembro de 2022

DE OLHO NO SETOR

IBRACON celebra Jubileu de Ouro, projetando os desafios para os próximos 50 anos

Evento contou com a participação da ABCIC, que foi representada pelo presidente do Conselho Estratégico, Felipe Cassol, e pelo presidente Honorário, Carlos Gennari.

Mais de uma centena de convidados e profissionais representantes de todos os segmentos da cadeia do concreto participaram da celebração

Além disso, o Instituto publicou: 105 edições da Revista CONCRETO & Construções; 79 edições da Revista IBRACON de Estruturas e Materiais – RIEM; 14 Práticas Recomendadas, publicações orientativas para o setor, escritas por seus Comitês Técnicos e que servem de texto-base para a proposta e revisão de normas técnicas nacionais; 11 Livros para estudantes de graduação, pós-graduação e profissionais do setor.

O IBRACON promoveu 167 cursos de atualização profissional, no qual participaram 2.960 profissionais. Certificou 327 profissionais através de seu Núcleo de Qualificação e Certificação de Pessoal. Mobilizou mais de 10 mil estudantes de mais de 60 instituições de ensino em seus concursos estudantis. Agraciou 265 profissionais com prêmios por suas contribuições para a engenharia nacional. E mantém ativos 19 Comitês Técnicos, com 444 membros participantes, 22 Regionais, com 73 representantes regionais, 8 parcerias com entidades nacionais e 11 parceiras com entidades internacionais.

Sobre os desafios para os próximos 50 anos, o engenheiro Hugo Armelin, diretor do IBRACON, citou o maior envolvimento de toda  a cadeia produtiva e dos jovens; a ampliação da diversidade dentro da instituição; a maior internacionalização da entidade; e reduzir o impacto das mudanças climáticas e a mitigação das emissões na cadeia produtiva do concreto.  

 

Nós usamos cookies para compreender o que o visitante do site Industrializar em Concreto precisa e melhorar sua experiência como usuário. Ao clicar em “Aceitar” você estará de acordo com o uso desses cookies. Saiba mais!